ЛУГАНСК (QHA) -

В оккупированном Луганске уже несколько часов не работают телевидение и радио.

Об этом сообщили жители оккупированного города на условиях анонимности.

— Уже 2 часа не работает ни один телеканал. Радио тоже не работает, — сказал один из жителей.

В то же время на YouTube-канале в интернете выходят выпуски новостей так называемой ГТРК "ЛНР", в которых показывают присутствие неидентифицированных вооруженных людей и бронетехники в центре города.

Другой житель оккупированного города рассказал, что ему не удалось получить в почтовом отделении денежный перевод.

— Мы с женой подошли — отделение закрыто. Пока мы смотрели объявления на дверях, вышел сотрудник почты. На наш вопрос, когда можно будет получить деньги, он заявил, что где-то час назад приехала инкассаторская машина и забрала все деньги. И добавил, что раньше такого никогда не было, — отметил житель Луганска. 

Этот же источник сообщил, что, проходя мимо одного из банков, увидел довольно большую очередь. Это его удивило, поскольку луганчане уже привыкли к полупустым банковским помещениям.

Можно предположить, что люди, опасаясь развития конфликта между криминальными группировками так называемого главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и так называемого "министра" внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета, начали запасаться всем необходимым.

Также в соцсетях есть сообщения о том, что в оккупированном Луганске отключили "местную" мобильную связь "Лугаком".

QHA сообщало, что 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме без опознавательных знаков с автоматами и бронетранспортером. Люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности, здание так называемого "МВД ЛНР", подогнали туда БТР и перекрыли проход и проезд по улицам.

Позже в "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Игоря Плотницкого Ирину Тейцман.

Источник: Укринформ

QHA