КИЕВ (QHA) -

Национальная гвардия Украины откроет для участников АТО реабилитационный центр на базе санатория «Зеленый мыс» на берегу Черного моря в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

— Национальная гвардия Украины начала процесс принятия санатория «Зеленый мыс» в курортной зоне города Одессы, в районе Черноморки. На его базе планируется создание реабилитационного центра для участников АТО, — сказано в сообщении.

В Нацгвардии отметили, что раненым военнослужащим обязательно нужно пройти реабилитацию.

— Национальная гвардия уделяет большое внимание реабилитации раненых военнослужащих: и медицинской, и психологической. Наши бойцы ежедневно рискуют своим здоровьем во время выполнения заданий. Они заслуживают современного лечения и поддержания здоровья. Сегодня только начался процесс приема-передачи санатория на баланс Национальной гвардии. Думаю, в будущем здесь смогут пройти курс реабилитации и отдохнуть те, кому это необходимо, — добавил командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

QHA сообщало, что общественные организации ветеранов АТО потребовали правительство внести изменения в постановление № 413 и разблокировать бесплатную выдачу земли участникам боевых действий.

QHA