ОДЕССА (QHA) -

В Одессе сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал оружия и боеприпасов, которые могли использоваться для провокаций во время праздников. Об этом сообщили в отделении коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В масштабной операции, проведенной сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с полицией, было задействовано около 200 сотрудников.

— Проведена масштабная операция по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов, в которой было задействовано около 200 сотрудников, — отметили в ГУ НП.

В ходе проведения девяти обысков правоохранители изъяли пистолет Макарова, два пистолета Вальтер, винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин «Зброяр Z-10», более тысячи патронов разного калибра и заготовки для производства кустарного огнестрельного оружия.

В Нацполиции отметили, что оружие могли использовать для провокаций в местах массового скопления людей во время праздников и памятных дат, таких как Пасха, День освобождения Одессы от нацистов (10 апреля), годовщина массовых потасовок 2 мая 2014 года, в которых погибло 48 человек и других.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что сотрудники СБУ обнаружили в Киевской области оружие и боеприпасы, незаконно вывезенные из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО). Житель одного из райцентров Киевщины хранил арсенал оружия в арендованном помещении бывших насосных станций.

Источник: УНИАН

QHA