ОДЕССА (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой ликвидировали сеть сбыта контрабандного оружия в Одессе.

Об этом сообщил пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

— Оперативники спецслужбы установили, что житель Одессы организовал поставки в различные регионы Украины оружия иностранного производства через почтовые отправления. Клиентов злоумышленник подыскивал через интернет, оружие отправлял заказчикам после полной предоплаты через электронные системы, — отметили в СБУ.

Правоохранители отметили незаконный сбыт в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Мужчину задержали в почтовом отделении при попытке отправить посылку с пистолетом иностранного производства с лазерным прицелом.

Во время обыска по месту жительства мужчины правоохранители изъяли два пистолета, около сотни патронов различного калибра и гранату.

По факту открыли уголовное производство по ч1 ст. 101 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции и военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона задокументировали преступную схему, организованную сотрудниками таможенного поста «Херсон-Центральный», которые за определенное вознаграждение позволяли провозить на временно оккупированную территорию Украины подакцизные товары.

Сотрудники таможенного поста требовали взятку в сумме 30 500 гривен от предпринимателя за беспрепятственную перевозку алкогольных напитков и табачных изделий в Автономную Республику Крым.

QHA