ЛУГАНСК (QHA) -

С неподконтрольной Украине территории Луганской области регулярно ходят автобусы в оккупированный Крым. Об этом стало известно из свежего отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ:

— Наблюдатели посетили два приграничных района, которые в настоящее время не контролируются правительством. Находясь в пункте пропуска возле пгт Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска), в течение 75 минут команда СММ видела, как из Украины выехало около 20 гражданских автомобилей (преимущественно с украинскими номерными знаками) и 2 автобуса (один с украинскими номерными знаками, а второй с табличками «ЛНР»), а также вышли 40 пешеходов.

Пассажир одного из автобусов рассказал о стоимости билета в оккупированный Крым:

— Наблюдатели отметили, что за аналогичный период времени в Украину въехал один автобус (с украинскими номерными знаками), семь гражданских транспортных средств, а также зашли 28 пешеходов. Пассажир (мужчина) одного из автобусов сообщением «Луганск – Ялта» сообщил СММ, что автобус по этому маршруту ходит несколько раз в неделю, а проезд занимает около суток и стоит 2000 российских рублей.

Как сообщало QHA, в Донецкой области вооруженные боевики с нашивками в виде черепов и костей, ссылаясь на «учения», пытались препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и кричали на наблюдателей на неустановленном языке.

ФОТО: интернет

QHA