ПОПАСНАЯ (QHA) -

В Миссии уточнили, что передовая патрульная база СММ ОБСЕ в Попасной не была обстреляна, ущерб не нанесен, а все сотрудники в безопасности. Миссия эвакуировала базу из-за сильного обстрела в этом районе. Об этом говорится на странице ОБСЕ в Фейсбуке.

— СММ ОБСЕ регистрировала значительный обстрел — как входящий, так и исходящий — в районе в ночь с 29 июня и ранним утром 30 июня. Сотрудники СММ ОБСЕ в течение этого времени оставались в безопасности на передней патрульной базе. Впоследствии сотрудники были повторно развернуты в Северодонецке 30 июня. Ожидается, что сегодня они вернутся в Попасную, — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня утром, 30 июня, пресс-центр штаба АТО сообщил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были вынуждены эвакуировать передовую патрульную базу в Попасной из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО.

Как сообщало ранее QHA, 24 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) для размещения группы наблюдателей в Попасной Луганской области. Новая ППБ позволила бы расширить присутствие Миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, а также оперативно реагировать на сообщения об инцидентах.

ФОТО: интернет

QHA