ВЕНА (QHA) -

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал пророссийских боевиков не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений, говорится в заявлении ОБСЕ.

— Я призывают все стороны конструктивно работать, используя существующие переговорные форматы, особенно Трехстороннюю контактную группу, проявлять свой интерес и решать конкретные вопросы, которые касаются людей, живущих на востоке Украины, — заявил дипломат.

Кроме того, он выразил обеспокоенность «провокационной риторикой, которая слышится из Донецка», имея в виду заявление «главы ДНР» Александра Захарченко о создании государства «Малороссия».

Себастьян Курц призвал стороны конфликта воздерживаться от «любых конфронтационных заявлений и действий, которые ставят под угрозу выполнение Минских договоренностей и бросают вызов суверенитету и территориальной целостности Украины».

Напомним, вчера руководитель террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового псевдогосударства под названием «Малороссия», которое, по его словам, должно стать «преемником Украины».

ФОТО: УНИАН

QHA