МИНСК (QHA) -

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе не смогла достичь прогресса в вопросе освобождения заложников. Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— В вопросе освобождения заложников пока без прогресса: нам не подтверждают десятки наших граждан, не дают по ним инфо, зато упорно требуют отдать "беркутовцев" и других, не причастных к действию Минских соглашений. Поэтому здесь будем продолжать работу для поиска компромисса и сближения позиции - для результата, — написала она.

Геращенко обратилась к координатору ОБСЕ Тони Фришу с просьбой приложить все усилия, чтобы разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированных территориях.

— Еще раз подчеркнула готовность украинской стороны как можно быстрее передать РФ 23 россиян, осужденных за преступления против территориальной целостности, в обмен на украинцев в РФ. Мы не получили ответа на это предложение,— отметила вице-спикер.

Она также сообщила, что Международный комитет Красного Креста готов подключиться к ремонту разрушенного моста в Станице Луганской.

Ранее Ирина Геращенко вместе с омбудсменом Людмилой Денисовой провела встречу с семьями политзаключенных Кремля, заложников на оккупированных территориях в ОРДЛО и пропавших без вести. 

QHA