МИНСК (QHA) -

Стороны конфликта на Донбассе договорились на переговорах в Минске о формате обмена пленными.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь делегата от Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

— Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков, — сообщила она.

Олифер отметила, что стороны также договорились "в кратчайшие сроки" согласовать процедуру и дату обмена, исходя из стремления осуществить этот обмен до новогодних и рождественских праздников.

Украинская делегация также обратила внимание на поведение наблюдателя СММ ОБСЕ, который дружески поздоровался и общался с боевиком ОРЛО.

— Такое поведение мы считаем неприемлемым, так же, как и улыбки представителей ОРЛО, которыми сопровождался процесс передачи тел погибших бойцов, — заявила Олифер.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины готова провести обмен пленными с террористическими группировками на Донбассе.

QHA сообщало, что президент России Владимир Путин обсудил с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко и тогда еще главарем "ЛНР" Игорем Плотницким вопрос обмена пленными. Путин поддержал предложение своего кума, представителя Украины на минских переговорах Виктора Медведчука о масштабном двустороннем обмене пленными.

QHA