МИНСК (QHA) -

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске удалось решить вопрос погашения части задолженности за потребленную в отдельных районах Луганской области воду.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Фейсбуке.

— В рамках экономической подгруппы удалось договориться о погашении части задолженности за потребленную в ОРЛО воду. Нужно отдельно подчеркнуть, что, несмотря на большой долг, Попаснянский водоканал продолжает поставлять воду на неподконтрольную Украине часть Луганской области.

Олифер также заявила, что главным вопросом на заседании стал вопрос безопасности, который является ключевым для решения всех остальных составляющих Минских соглашений.

Кроме этого, украинская сторона в очередной раз высказала встревоженность нарастающей агрессией по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которая имеет место на неподконтрольной Украине части Донбасса.

— Наблюдатели ОБСЕ должны получить беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая украинско-российскую границу. Для дальнейшего урегулирования вопроса контроля над границей необходимо создание специальной рабочей подгруппы по границе.

Как сообщало QHA, по словам председателя ОБСЕ Себастьяна Курца, численность наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будет увеличена с 700 до 1000 человек.

ФОТО: интернет

QHA