КИЕВ (QHA) -

Россия сосредоточила в оккупированном Крыму более 32 тыс. военнослужащих, 174 артиллерийские системы, 113 самолетов, корабли и подводные лодки, системы противовоздушной обороны С-400 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко на конференции на тему: «Украина – Грузия – НАТО: современные вызовы безопасности Черноморского региона», сообщается на странице проекта партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» «Украина-Солидарность-НАТО» в Facebook.

— Количественные показатели военного присутствия РФ в Крыму (по сравнению с 2013 годом): личный состав – было около 12 тыс., на сегодня  более 32 тыс. военнослужащих; танков РФ не было вообще, в этом году их уже 40, бронетранспортеров  от 92 единиц до 680 ед. в этом году; артиллерийских систем  было 24 ед., в этом году  174 ед. различных артиллерийских систем,  отметил он.

Также, по его словам, до оккупации РФ имела на полуострове 22 самолета, а сегодня их уже 113.

QHA сообщало, что оккупанты в Крыму в рамках весеннего призыва призовут на срочную службу 2,3 тысячи жителей полуострова. Призыв стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. По всей территории РФ призовут 128 тысяч человек.

QHA