МОСКВА (QHA) -

Российский самолет Ил-20 сбили из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны (ПВО) Сирии над Средиземным морем по вине истребителей F-16 Израиля, которые якобы прикрывались самолетом. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что на борту находилось 15 военнослужащих. Все они погибли.

По словам Конашенкова, около 22:00 вчера, 17 сентября, израильские истребители нанесли удар по сирийским объектам в Латакии. Рядом с этим местом находился французский фрегат Auvergne и самолет Ил-20, который заходил на посадку.

Он добавил, что израильские летчики не могли видеть российский самолет, поскольку тот заходил на посадку с высоты пять километров.

Израиль предупредил РФ о запланированном ракетном ударе по Сирии якобы за минуту до его нанесения и, как заявил Конашенков, у Минобороны РФ есть право на ответ.

QHA сообщало, что у побережья Сирии пропал российский Ил-20. В Минобороны РФ заявили, что самолет исчез в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Ранее сообщалось, что на борту находилось 14 военнослужащих.

В США отметили, что российский Ил-20 могли случайно сбить силы ПВО сирийских правительственных войск.

Источник: ТАСС

QHA