КИЕВ (QHA) -

Разрыв миномета М120-15 “Молот” на Ровенском полигоне произошел из-за двойного заряжения, заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

По его словам, к таким итогам пришли после проведения следственного эксперимента с привлечение Киевского института судебных экспертиз.

— Вчера мы провели эксперимент с привлечением Киевского института судебных экспертиз, прокуратуры Западного региона, Военной службы правопорядка, представителей научно-исследовательских структур. Мы сымитировали события, которые могли произойти во время выполнения задач, и получили такие результаты: в ходе двойного заряжения миномета и стрельбы последствия разрушения ствола миномета были точно такие же, как произошли в пятницу при двойном заряжении миномета, - сказал он.

Как писало QHA, военный эксперт Института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий, комментируя взрыв на Ровненском полигоне от 6 июля, заявил, что миномет «Молот» имеет печальную репутацию. По его словам, летальный исход при использовании миномета - последствие небрежности артиллерийских офицеров и офицеров-инженеров.

Напомним, 6 июля, около 6:00 утра, на полигоне в Ровенской области во время проведения стрельб взорвался миномет "Молот". Трое военных погибло, девятеро получили ранения. 

 

QHA