МОСКВА (QHA) -

Соединенные Штаты должны согласовывать любые действия в Сирии с режимом Башара Асада, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Что касается происходящего «на земле» в Сирии, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии... Поэтому любые действия «на земле», а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском, — заявил он.

Глава МИД России заверил, что все свои инициативы Москва согласовывает с позицией своих сторонников в Дамаске.

— Исходим из того, что все должны действовать так же, тем более, когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет... Приглашаю всех избегать односторонних действий, — сказал он.

Напомним, вечером 18 июня истребитель-бомбардировщик США F/A-18E Super Hornet уничтожил Су-22 Сирии после того, как ВВС ближневосточного государства нанесли удар по вооруженной оппозиции близ Табки в провинции Ракка. Дамаск заявил, что сбитый самолет бомбил террористов «Исламского государства».

ФОТО: Reuters 

QHA