КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с оружием террористов из оккупированного Крыма, а также угнанный автомобиль в гараже жителя Мариуполя. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины.

— По информации Службы безопасности Украины, что входит в состав сил ООС, сыщикам областного главка и следователями Приморского отделения полиции было установлено, что иномарку было похищено из автомагазина во время беспорядков в 2014 году. С ее салона изъяты автоматы, которые предварительно принадлежат воинской части АР Крым, гранатомет и около тысячи патронов. Лица предателей установлены, — сказано в сообщении.

Полиция провела обыски в гараже местного жителя, однако оказалось, что еще 4 года назад помещение он сдал своим знакомым. В гараже оказался тайник террористов.

— В отогнанном автомобиле полицейские обнаружили 8 автоматов, гранатомет с 3 выстрелами к нему, и около тысячи патронов. Кроме того, в салоне было спрятано георгиевские ленты и камуфляж с пятнами крови. Это позволяет предполагать, что хозяина вещей было ранено.

В пресс-службе отметили, что во время освобождения Мариуполя «террористы сбежали на оккупированную территорию и на данный момент продолжают воевать против Украины». Лица всех подозреваемых установлены.

По данному факту открыли уголовное производство по предварительной квалификации по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что в Днепре правоохранители обнаружили тайник с минами и гранатами, вывезенными из зоны операции Объединенных сил. В тайнике хранились 37 мин и около 290 гранат. Все изъятое отправили на экспертизу.

QHA