МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Мариуполь, в двадцати километрах от которого идут боевые действия, оказался на удивление безопасным, заняв десятое место в рейтинге безопасности областных центров Украины. Столь неожиданные результаты рейтинга были озвучены на Конференции по демократическому управлению в Киеве.

Третий всеукраинский муниципальный опрос населения областных центров Украины проводился по заказу Международного республиканского института. После его сопоставили с открытой статистикой о количестве криминальных правонарушений в украинских городах. Первое место в рейтинге занял Хмельницкий, а Мариуполь закрывает десятку.

Таким образом, на место в рейтинге влияли статистика правонарушений и мнение местных жителей по поводу их личной безопасности в городе.

Исследование показало неожиданные результаты. Так, в туристическом Львове зарегистрировано более 200 тысяч криминальных правонарушений на 10 тысяч населения. Что же касается прифронтового Мариуполя, то здесь количество преступлений составляет всего 32 на 10 тысяч населения, а по словам жителей, они чувствуют себя на улицах города в безопасности.

ФОТО: интернет

QHA