КИЕВ (QHA) -

В оккупированной Макеевке пьяные боевики так называемой «ДНР» набросились с руганью на наблюдателей СММ ОБСЕ, а один из них нанес незначительные повреждения автомобилю миссии.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

— Находясь 3 января в подконтрольной так называемой «ДНР» Макеевке (12 км северо-восточнее Донецка), наблюдатели СММ увидели двух явно нетрезвых людей, которые утверждали, что они являются членами «ДНР». Один из них приблизился к СММ и начал делать какие-то гневные замечания. Вскоре после этого наблюдатели СММ видели, как тот же самый мужчина ударил ногой по пластиковой решетке радиатора автомобиля Миссии, припаркованного в 10-15 метрах неподалеку, в результате чего автомобиль получил незначительные повреждения. СММ немедленно покинула это место, - говорится в отчете.

Стоит отметить, что патрули СММ ОБСЕ используют для работы в зоне конфликта на Донбассе бронированные внедорожники "Toyota Land Cruiser" весом около 4,5 тонн.

В прошлом году зимой БПЛА СММ ОБСЕ сфотографировал ГРАДы боевиков на огневых позициях в Макеевке, которые обстреливали Авдеевскую промзону.

Ранее СММ ОБСЕ сообщала, что на неподконтрольные правительству территории Донецкой и Луганской областей в прошлом году приходилось более 2/3 случаев нарушений размещения тяжелой техники, а также случаев препятствования деятельности Миссии ОБСЕ.

QHA