СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

В Луганской области сотрудниками полиции был предотвращен теракт.  Правоохранители разоблачили засаду боевиков у здания туберкулезного диспансера в Трехизбенке.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Правоохранители получили оперативную информацию о возможной диверсии в одном из населенных пунктов Луганской области.

 Установлено, что около села Трехизбенка Новоайдарского района силы незаконного вооруженного формирования планировали подготовку очередного огневого "капкана", чтобы нанести большие потери украинской стороне, - сообщили в полиции.

Во время проверки указанного населенного пункта и прилегающей к нему территории, на расстоянии 50 метров от Трехизбенского тубдиспансера, у кустарника, оперативники Нацполици нашли оборудованную засаду и схрон оружия.

 Полицейские установили место засады диверсионной группы и нашли подготовленное оружие. Правоохранители изъяли противопехотную мину, электродетонатор для приведения в действие взрывных зарядов и реактивно-пехотной огнемет "Шмель", - говорится в сообщении.

По данному факту следователи полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.258 (террористический акт) УК.

Отметим, что тубдиспансер в Трехизбенке сейчас не работает. Его закрыли еще до начала войны.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины в первом чтении приняла президентский законопроект о реинтеграции Донбасса и на год продлила особый статус Донбасса.

Источник: Depo.Донбасс

QHA