ЛУГАНСК (QHA) -

В оккупированном российскими боевиками Луганске так называемые «ветераны ополчения» жалуются на обыски и аресты, проводимые самопровозглашенным «МВД ЛНР». Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

— На одном из последних совещаний руководства «МГБ ЛНР» было указано на многочисленные обращения в «органы безопасности ЛНР» сразу в нескольких населенных пунктах оккупированных районов Луганской обл. «ветеранов ополчения», жалующихся на необоснованные обыски, проводимые сотрудниками «МВД ЛНР» в их квартирах и домах, задержания и аресты под малейшим предлогом, и без такового.

По данным «Информационного сопротивления», у «ветеранов» сепаратистов появилась своя версия причин обысков.

— По мнению самих бывших «ополченцев», «правоохранители ЛНР» либо являются агентами и действуют по указанию украинских спецслужб, либо мстят участникам «русской весны» 2014-го года за «испорченную карьеру» в МВД Украины.

В свою очередь, в «МВД ЛНР» свои действия объясняют тем, что «ветераны ополчения» хранят «нелегальное» оружие, и часто используют его в бытовых конфликтах.

Как сообщало QHA, недавно новоприбывшие необученные боевики Донбасса по ошибке обстреляли дружественные передовые позиции в районе проведения АТО.

ФОТО: интернет
 

QHA