ДОНЕЦК (QHA) -

Среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет недовольство по отношению к российским гражданам, которые находятся на руководящих должностях, как в незаконных вооруженных формированиях, так и местных органах власти.

Об этом стало известно из сообщения координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Украины Дмитрия Тымчука.

— Основной причиной является полный контроль россиян, т.н. представителей руководства “ДНР” и “ЛНР”, над материальными и денежными потоками в псевдореспубликах. В частных беседах представители НВФ и местные «авторитеты» жалуются, что российское начальство ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а российские войска обеспечивают им соответствующее прикрытие. При этом чиновников из числа донецких к распределению денег и материальных средств в псевдореспублике практически не допускают.

В свою очередь, российские наемники на Донбассе не доверяют местным командирам террористов.

— Отмечается рост недоверия со стороны российских кадровых военнослужащих из состава командования «2-го АК ЛНР» к командирам боевиков «на местах». Последних обвиняют в искажении реального положения дел в подразделениях в лучшую сторону – касаемо уровня «воинской дисциплины», состояния техники и вооружения, боеготовности подразделений и частей в целом. За «лакировку действительности» 2-м командирам среднего звена российских оккупационных войск грозит отстранение от должности.

Как сообщало QHA, командование боевиков продолжает скрывать потери личного состава, поэтому использует вторгнувшийся на территорию Украины «гумконвой» для транспортировки тел убитых солдат Вооруженных сил РФ.

ФОТО: интернет

QHA