КИЕВ (QHA) -

Россия превратила оккупированный Крым в военную базу и разместила там ядерное оружие, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире "5 канала",  где совместно с информационным агентством QHA («Крымские новости»), Радио Hayat и «Крым.Реалии» проходит марафон под названием «4 года сопротивления».

Нардеп отметил, что Крым действительно превратился в огромную военную базу.

— Для нас самое больное, что при этом нарушается экология. Этот военно-стратегический объект «Таврида», они там все зеленые насаждения вырубают, если находят какие-то памятники культуры – вывозят. Все они там перерыли, перелопатили, - сказал он.

Лидер крымскотатарского народа сообщил, что Россия разместила в оккупированном Крыму шесть ядерных боеголовок.

— Удивительно, что ни НАТО, ни наша внешняя разведка точно не владеет данными. Получается, что разведка крымских татар сильнее всех, что ли? Мы еженедельно получаем обзор по Крыму: какая у них техника пришла, какие у них там передвижения. Неделю назад я получил подтверждение (и по уровню радиации), что там ядерные боезаряды есть  - сказал Джемилев.

Кроме того, комментируя вопрос создания крымского правительства в изгании, нардеп отметил, что пока об этом говорить рано.

В ходе интервью он также сообщил, что в так называемом "референдуме" по Крыму на самом деле приняло участие 34,2% жителей полуострова. 

 

QHA