КИЕВ (QHA) -

Оккупанты массово переводят в Крым из России сотрудников ФСБ, которые умеют карать, пытать и убивать. Поэтому после путинских выборов в Крыму стоит ожидать новую волну репрессий не только против крымских татар, украинцев, но и против всех крымчан. Об этом сегодня, 7 марта, заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

— Граждане Украины, которые попадают в сложную ситуацию, конечно, понимают риски и будут воздерживаться от голосования. Мы имеем ситуацию давления, имеем ситуацию фальсификаций, ибо то, что там оккупационные власти заявят об очень высоком уровне явки, мы знаем, они уже заранее подготовили все эти данные. Это все, конечно, фейки. Но ежемесячно тысячи крымчан прибывают на материковую Украину. Я уверен, они будут давать соответствующие показания, как их заставляли участвовать в этом процессе, свидетелями каких фальсификаций и преступлений они становились, — отметил Бабин.

По его словам, оккупанты пытаются создавать давление во всех сферах, что привело к тому, что ситуация в Крыму стала похожей на ситуацию на Северном Кавказе.

— Сегодня в Крым массово переводят сотрудников ФСБ, которые умеют наказывать, убивать, пытать, насиловать, их массово завозят в Крым на замену бывшим предателям Родины, которым в этом вопросе российские власти, очевидно, не так сильно доверяют. И, к сожалению, репрессии будут усиливаться, и мы должны быть к этому готовы. Мы должны подготовить соответствующие меры безопасности, соответствующую международную позицию, — отметил Бабин.

Ранее офицер Управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины, полковник юстиции Юрий Бобров заявил, что успешная реализация закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» позволит Украине перейти к завершающему этапу восстановления территориальной целостности — возвращению Крыма.

Источник: 5 канал

QHA