МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет полное право размещать свои вооруженные силы там, где считает целесообразным, сообщают российские СМИ.

— Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным,  это первое. Второе: что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерстве обороны,  сказал он.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал заявление российского политика. 

— После февраля 2014 года, когда на глазах у всего мира в Новороссийске войска и тяжелая военная техника грузились в десантные корабли , вскоре взявшие курс к крымским берегам, такая риторика должна послужить поводом для немедленного объявления повышенной боевой готовности со стороны всех близких и дальних соседей России.

 

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в приграничной с Украиной зоне. В частности, были передислоцированы три мотострелковые дивизии РФ, предназначенные для ведения быстрых наступательных действий.

ФОТО: интернет 

QHA