МОСКВА (QHA) -

В Кремле назвали личным мнением заявление одного из лидеров российских боевиков Донбассе Александра Бородая о том, что «Россия пришла на Донбасс навсегда». Об этом сегодня, 5 апреля, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, разделяют ли в Кремле заявление Бородая, опубликованное на сайте Украина.ру, являющегося структурой российского государственного информагентства РИА Новости.

— Россия не пришла на Донбасс. Здесь, безусловно, личная точка зрения. Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе и в Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса, так и украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет, — отметил он.

Песков отметил, что владеет информацией касательно принадлежности ресурса Украина.ру. При этом он также сказал, что РИА Новости максимально "объективно подают информацию".

Напомним, ранее, 4 апреля, на сайте Украина.ру вышло интервью с Бородаем, который в 2014 году был лидером российских боевиков в Донецке. Сейчас Бородай возглавляет так называемый союз российских добровольцев, которые воевали на Донбассе.

Источник: УНИАН

QHA