МОСКВА (QHA) -

Поставки американского летального оружия в Украину могут развязать кровопролитие на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он считает, что оружием почему-то воспользуются не Вооруженные силы Украины, а "националисты".

— Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия в Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие, — сказал он журналистам.

При этом спикер Путина отметил, что официальных заявлений о поставках оружия Вашингтона он не видел.

Ранее сообщалось, что правительство США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия. 

Напомним, бывший заместитель генсека Североатлантического альянса, эксперт Центра исследований внешней политики США Atlantic Council Александер Вершбоу заявил, что настало время президенту США Дональду Трампу предоставить летальное оружие Украине, что должно стать лучшим предохранителем от дальнейшей агрессии России и будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

QHA