КИЕВ (QHA) -

В селе Залесье Броварского района Киевской области задержали бывшего бойца АТО в состоянии алкогольного опьянения, который открыл стрельбу по людям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Во время задержания мужчина открыл огонь из автомата Калашникова и бросил в полицейских боевую гранату.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию 19 февраля около 19:00 часов.

Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия открыл стрельбу во дворе, а затем бросил гранату в сторону своих соседей.

В результате взрыва пострадало двое человек, которых госпитализировали с травмами разной степени тяжести.

Начальник полиции Киевской области заявил, что при задержании мужчина угрожал убийством двум сотрудникам полиции. Сначала мужчина совершил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей, а позже пытался завладеть служебным автомобилем и сбежать.

Правонарушителем оказался 53-летний местный житель, который служил в Вооруженных силах Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.

На месте происшествия полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, осколки от гранаты «Ф-1», две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазин от него и пистолет. Все улики отправили на экспертизу.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 п. 7 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что в центре Киева, по улице Саксаганского мужчина открыл стрельбу, в результате которой пострадал один человек. По предварительным данным, между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого правонарушитель достал пистолет и сделал несколько выстрелов.

QHA