КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину с гранатой и травматическим пистолетом в Киеве на бульваре Перова 30 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В пресс-службе отметили, что наряд полиции увидел в Днепровском районе мужчину в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре у него изъяли оружие и боеприпас.

— Как рассказал командир полка полиции особого назначения №1 Руслан Цикалюк, наряд получил вызов о том, что на бульваре Перова у автомобиля «БМВ» находится нетрезвый человек. Когда полицейские прибыли на место, заметили там человека в состоянии алкогольного опьянения, который цеплялся к людям. При досмотре у него в карманах куртки обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1, и травматический пистолет со «сбитыми» номерами, — сказано в сообщении.

Задержанным оказался житель Киевской области 1978 года рождения.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

QHA сообщало, что в селе Залесье Броварского района Киевской области задержали бывшего бойца АТО в состоянии алкогольного опьянения, который открыл стрельбу по людям. Во время задержания мужчина открыл огонь из автомата Калашникова и бросил в полицейских боевую гранату.

QHA