КИЕВ (QHA) -

25 марта в Киеве возле посольства Республики Польша двое неизвестных напали на военнослужащего, который находился на посту возле ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

— Около 22:55 по спецлинии 102 поступило сообщение, что на улице Богдана Хмельницкого неизвестные избили нацгвардейца, который несет службу по охране дипломатического учреждения. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Вскоре полицейские задержали 27-летнего мужчину, гражданина другого государства, которого обоснованно подозревают в совершении указанного уголовного преступления, — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что между военнослужащим и неизвестными произошел словесный конфликт, после которого случилась драка. Одному из нападающих удалось сбежать.

На данный момент, правоохранители разыскивают второго нападавшего.

По предварительной информации, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

QHA сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе возле помещения национальной лотереи в Киеве, в результате которой погиб один человек, еще один был ранен. Перестрелка произошла из-за конфликта между владельцами помещения.

QHA