КИЕВ (QHA) -

20 декабря в Киеве правоохранители задержали 16 человек за блокировку здания Министерства юстиции и доставили их в Шевченковское управление полиции. Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что после получения информации о том, что в Минюст ворвались неизвестные, на место событий прибыла полиция, следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделения.

— Выяснилось, что в здание министерства с группой поддержки зашел один из народных депутатов. Они оставили плакат на дверях, в которых сломали замок, — сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Народный депутат Украины Сергей Каплин написал на своей странице, что он прибыл в Шевченковское управление полиции, где проходит допрос членов Социалистической партии Украины (СПУ).

— Сейчас членов политсовета СПУ допрашивают. Лично контролирую, чтобы все было законно, без провокаций со стороны полицейских. Мы требовали от Министерства справедливости правды, а получили пинки и аресты, - сказал он.

QHA сообщало, что в Киеве сторонники СПУ ворвались в здание Министерства юстиции Украины и заблокировали кабинет министра Павла Петренко. Стало известно, что 10 членов СПУ и двух нардепов отвезли в отделении полиции.

Напомним, глава Минюста заявил, что в связи с получаемыми угрозами с недавних пор находится под охраной.

По его словам, угрозы физической расправы он стал получать, когда в 2014 году Минюст изменил процедуру продажи арестованного имущества и отстранил от нее компанию, которая контролировалась сыном экс-президента Виктора Януковича.

QHA