КИЕВ (QHA) -

В Киеве психологической реабилитации ожидают около 20 тысяч бойцов АТО. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Вячеслав Марченко.

— На самом деле, проблема в активности людей. В Киеве и области самая большая очередь таких, почти 20 тысяч человек. А есть области, которые на 100% удовлетворяют потребности.

Он отметил, что не все желающие бойцы могут пройти психологическую реабилитацию из-за нехватки средств.

— На сегодня в Украине свыше 320 тысяч участников АТО, которые получили удостоверения участников боевых действий. В органах соцзащиты зарегистрировались примерно 52%, из них не так много изъявили желание пройти психологическую реабилитацию. В прошлом году средств хватило на 42% от потребности. К сожалению, не все желающие из-за нехватки средств могут попасть на реабилитацию. Если человек пишет заявление в этом году, то на реабилитацию попадет в следующем.

Напомним, в Украине более 330 тысяч человек имеют статус участника АТО. Освобожденные участники АТО на сегодняшний день продолжают получать медицинскую помощь.

Ранее освобожденные из плена боевиков военнослужащие начали проходить психологическую реабилитацию. Все освобожденные пленные прошли медицинское лечение в Центральном военном госпитале, а гражданские лица – в «Феофании». Потребность в медицинском лечении осталась у нескольких человек.

Источник: Урядовый курьер

QHA