КИЕВ (QHA) -

В Киев пришел новый борт с тяжело раненными военнослужащими из Донбасса. Об этом сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook.

— Отпуск, море, пляж, а в Киеве - новый борт с тяжело раненными военными. Вереница скорых с мигалками промчалась по столице, бойцы с ампутацией, с пулевыми и осколочными ранениями. Пока весь мир смотрит футбол в России, наши воины продолжают погибать каждый день от рук российских боевиков, — написала она.

Волонтеры призывают сдать кровь для украинских военных, находящихся в госпитале по улице Госпитальная, 18 (метро Печерск).

— По потребностям нам нужно только самое необходимое: соки, вода, йогурты, колбаса, сыр, овощи, фрукты. Из одежды: шорты, футболки, тапки. Из лекарств – только дексалгин. Это то, что нужно каждый день, в остальном госпиталь обеспечивает.

QHA сообщало, что в Харьковском госпитале умер раненый в зоне ООС морской пехотинец. Эдуард Федоров умер в больнице военно-медицинского Клинического центра Северного региона в Харькове 2 июля. Он был ранен во время обстрелов боевиков 27 июня.

QHA