ТАИЗ -

Повстанцы из движения «Ансаруллах» (боевое крыло шиитского движения хуситов в Йемене, - ред.) обстреляли жилые кварталы южного города Таиз. Как сообщает АА, погибли три мирных жителя, семеро ранены.

Боевики нанесли удар из реактивной системы залпового огня (РСЗО) по кварталу Бир Паша на западе города. Министр иностранных дел Йемена Абдулмалик Аль-Михлафи осудил действия повстанцев в Твиттере. 

- Атака хуситов на мирное население подтверждает, что банда пытается мстить невинным гражданам, - написал Аль-Михлафи.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

За время войны в стране перестали работать около половины учреждений здравоохранения. Около 7,6 млн человек живут в областях, где нет доступа к чистой питьевой воде. Недостаточное питание, ограниченный доступ к чистой питьевой воде, плохие санитарно-гигиенические условия и отсутствие врачебной помощи привело к распространению различных инфекций в Йемене.

Представители ООН сообщают, что в срочной гуманитарной помощи нуждаются 18,8 млн жителей Йемена (почти 70% населения страны, ред.). Еще почти семь миллионов человек находятся на грани голода.

Источник: АА, фото: ЕРА

QHA