БАХМУТ (QHA) -

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что 11 декабря 2017 около 23.00 незаконными вооруженными формированиями ОРДО осуществлен обстрел южной части н.п. Луганское с применением СПГ и пушек БМП-1.

12 декабря 2017 наблюдателями украинской стороны СЦКК был осуществлен выезд и осмотр участков обстрела в н.п. Луганское. По результатам работы установлено, что боеприпасы попали в здания жилых помещений, расположенные в н.п. Луганское. В результате обстрелов уничтожено хозяйственное здание по ул. Земледельцев, д. 15 и поврежден жилой дом по ул. Красношапки, д. 8.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что обстрелы населенных пунктов боевиками ОРДО свидетельствуют о заинтересованности руководства ОРДО в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

QHA сообщало, что у населенного пункта Луганское интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения самая высокая на Луганском направлении.

QHA