ХЕРСОН (QHA) -

Прямо на улице в Херсоне задержали представителя террористической «ДНР», входившего в так называемую "республиканскую гвардию". Об этом сегодня, 21 марта, заявили в пресс-службе СБУ.

— Правоохранители установили, что житель Херсона в 2015 году решил "подзаработать" в незаконных вооруженных формированиях боевиков. Бывший сотрудник органов МВД Украины "трудоустроился" в "разведуправление" так называемой "республиканской гвардии ДНР", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что у злоумышленника возник конфликт с представителями "казачьих группировок", после чего он решил сбежать и длительное время скрывался в родном городе.

В отношении боевика возбудили уголовное дело по статье о создании вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УК Украины). Задержанному грозит тюремный срок до восьми лет.

QHA сообщало, что сотрудники Национальной гвардии Украины задержали в Донецкой области боевика террористической группировки, жителя Донецка. Боевика задержали и передали в Угледарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

QHA