МОСКВА (QHA) -

В Государственной думе Российской Федерации (РФ) заявили, что украинские спецслужбы планируют провести «атаку дронов» на оккупированный Крым. Об этом сообщил так называемый депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Он заявил, что ему эту информацию якобы передали «крымские татары, которые живут в Украине», а атака будет заявлена как «акция крымскотатарского сопротивления».

— Ничто не должно нам мешать включать на своей территории станции радиоэлектронной борьбы и подавления — мы должны украинским коллегам устроить «испорченный телефон», - добавил он.

Напомним, ранее представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай заявил, что никакой угрозы Крыму со стороны Украины не существует, тем более, что Крым – украинская территория.

По его словам, Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям Крыма, и на фоне этого наращивает свое вооружение на аннексированной территории, в частности, ракетные комплексы С-400.

QHA сообщало, что два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 будут использоваться российскими войсками в оккупированном Крыму в первые дни 2018 года. Генерал-лейтенант страны-оккупанта Виктор Севостьянов уточнил, что дивизионы уже находятся на территории временно оккупированного полуострова.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км  баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: РБК

QHA