ЕВПАТОРИЯ / КЕЗЛЕВ (QHA) -

 

Сегодня, 21 сентября, в аннексированном Крыму заступил на боевое дежурство третий дивизион зенитных систем С-400 Триумф.

Как заявил полковник армии РФ Николай Задорожный, в ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крыма боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 "Триумф" осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, начали обнаружение и отслеживание целей.

— Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории. 

 

Отметим, ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

 

Ранее председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко заявила, что развертывание на территориии аннексированного Крыма зенитно-ракетного комплекса С-400 представляет опасность для всей Европы.

 

Источник: Риа-Новости

QHA