БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В Европейском парламенте украинская делегация представила доклад, который подготовили Служба безопасности Украины, Министерство информационной политики и международная волонтерская разведывательная группа InformNapalm. Он посвящен преступлениям российских частных военных компаний на Донбассе и в Сирии.

Об этом сообщили в пресс-центе СБУ.

С докладом на специальном мероприятии в Европарламенте выступил заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин. В нем украинская делегация детально ознакомила европарламентариев с деятельностью террористических групп, направленных Кремлем на Донбасс, в Крым, Сирию, а ранее в Боснию и Герцеговину.

Украинская делегация также передала представителям Европарламента данные об известных российских боевиках, чтобы вместе с Европой наказать их за нарушение международного права.

Также в ходе доклада украинская делегация напомнила, что боевики так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» причастны к сбитию в июне 2014 года украинского самолета Ил-76 с 49-ти военными на борту и ряда других преступлений в Украине. В Украине руководителю ЧВК "Вагнера" Дмитрию Уткину выписано подозрение в совершении преступления.

Стоит отметить, что слушания на тему "Российские частные военные компании, воюющие в Украине и Сирии" были организованы депутатом Европарламента от Польши Анной Фотигой при поддержке фракции Европейских консерваторов и реформистов ЕП.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что в заложниках у боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе находятся 152 гражданина Украины, еще 404 считаются пропавшими без вести.

QHA