КИЕВ (QHA) -

Военные Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил задержали в Донецкой области 8 подозреваемых в причастности к боевикам террористических группировок «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

— В течение двух дней, 28 и 29 августа, военнослужащие Национальной гвардии, которые вовлечены в проведение операции Объединенных сил, задержали восьмерых граждан по подозрению в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями, — сказано в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что подозреваемых задержали на стационарных и мобильных блокпостах возле Мариуполя, Волновахи и Благодатного.

— Причиной этому послужила информация из базы данных Национальной полиции Украины, согласно которой граждане подозреваются в сотрудничестве с НВФ.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Всех задержанных передали сотрудникам Нацполиции.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали боевика незаконного вооруженного формирования «ДНР» возле Славянска. У подозреваемого с собой обнаружили арсенал оружия.

QHA