ВОЛНОВАХА (QHA) -

Контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" в Волновахском районе Донецкой области, и КРП "Березовое-1" и "Березовое-2" закрыт из-за детонации мин. Причиной стали пожары.

В штабе ООС сообщили, что от огня детонируют минно-взрывные заграждения и разрываются боеприпасы, создавая угрозу жизни гражданского населения. 

В Госпогранслужбе Украины отметили, что решение закрыть КПП ихсодит от командующего объединенных сил Сергея Наева.

— Представители российско-оккупационных войск направляли в сторону контрольных пунктов граждан, среди которых были дети и пожилые люди, подвергая их реальной опасности. Пограничники на специальном транспорте эвакуировали в безопасное место всех людей, которые прибывали с временно оккупированной территории Украины. Жертв среди гражданского населения не допущено. В настоящее время пожар вблизи КПВВ" Новотроицкое "из-за постоянной детонации взрывоопасных предметов не локализован. Пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения не проводится.

Отмечается, что пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Новотроицкое" восстановят после локализации очагов возгорания, стабилизации ситуации и обеспечения безопасности путешествующих. Другие КПВВ на линии соприкосновения в районе проведения операции объединенных сил открылись работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что российские пограничники сознательно создают искусственные очереди у пункта пропуска "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом. В частности, они медленно оформляли авто. 

Источник: Zn.ua

 

QHA