ДОНЕЦК (QHA) -

В Донецке пропал журналист и писатель Станислав Васин, который остался на неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

В Донецке пропал без вести журналист и писатель Станислав Васин. Скорее всего, его схватили боевики. При этом его аккаунт в Facebook активен, с него отправляют сообщения и размещают посты. Скорее всего, с него пишет не Стас, так как на телефон он не отвечает. Родственники не могут его найти, связи с ним нет, написал он.

Фирсов отметил, что в квартире Васина имеются следы взлома и обыска.

 Все это время Станислав находился на неподконтрольной территории, так как считал своим долгом оставаться в центре событий и писать о том, что там происходит. С рисками не считался, хотя и осознавал, чем это грозит.

Напомним, известный украинский историк-религиовед Игорь Козловский был схвачен боевиками «ДНР» 27 января 2016 года. Ученого взяли в плен посреди дня в центре города и отвезли в подвалы так называемого «МГБ» («министерства государственной безопасности». — Ред.). 

Несколько дней назад стало известно, что боевики отправили Игоря Козловского в колонию города Горловки.

ФОТО: интернет 

QHA