ОДЕССА (QHA) -

В Черном море очень напряженная ситуация, сообщил во время церемонии открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2018» командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) Игорь Воронченко.

Он отметил, что данная ситуация сложилась из-за игнорирования Россией норм международного морского права, а также из-за аннексии украинской экономической зоны в Черном и Азовском морях.

По словам Воронченко, учения «Си Бриз-2018» помогут украинским военнослужащим реагировать на угрозы в Черном и Азовском морях.

Напомним, в Одессе сегодня, 9 июля, стартуют военные учения серии «Си Бриз», в которых примут участие около 30 военных кораблей, катеров, судов, а также турецкая подводная лодка. Помимо этого, к учениям приобщили около 20 летательных аппаратов. Общая численность личного состава, который участвует в учениях — более 2 тысяч человек.

QHA сообщало, что связисты ВСУ приняли участие в учениях НАТО CWIX-2018 в Польше. В учениях задействовали 1200 технических специалистов из 32 стран мира. В соответствии с планом учений, проведено около 4500 экспериментов и испытаний.

Источник: Интрефакс-Украина

QHA