КИЕВ (QHA) -

Сотрудники полиции города Чернигова совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой задержали военнослужащего-контрактника, который незаконно продавал гражданам ручные гранаты, патроны и гранатометы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины.

— Военнослужащий-контрактник еще в начале апреля с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений продал гражданскому лицу пять ручных гранат и почти полторы сотни патронов калибра 7,62 мм. Продолжая преступную деятельность, 17 апреля контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тыс. После этого злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, — сказано в сообщении.

Полиция изъяла деньги, полученные за незаконную продажу, оружие и боеприпасы.

— По предварительной информации, боеприпасы были привезены военнослужащим из зоны проведения АТО. Оружие, боеприпасы и деньги изъяты.

На данный момент решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и по дополнительной квалификации его действий по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ).

QHA сообщало, что в Одессе сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал оружия и боеприпасов, которые могли использоваться для провокаций во время праздников. В масштабной операции, проведенной сотрудниками СБУ совместно с полицией, было задействовано около 200 сотрудников.

QHA