ЧЕРНИГОВ (QHA) -

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

– В тихом Чернигове, в ходе совместной операции местной прокуратуры и налоговой милиции по ликвидации конвертационного центра, кроме гривень, изъяты 1 млн 670 тыс. долларов, 117 тыс. евро и 2,6 кг золота! – написал он.

В прокуратуре Черниговской области проинформировали, что общий оборот проконвертированных центром средств превышает 200 млн грн.

Как было установлено, конвертцентр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики в формировании незаконного налогового кредита по НДС на территории Черниговской и Киевской областей. Для своей деятельности центр использовал свыше 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

По результатам проведения более чем двух десятков обысков по месту проживания лиц, причастных к деятельности конвертцентра, в офисных помещениях, банковских учреждениях городов Чернигова и Киева выявлено и дополнительно изъято 1 млн 678 тыс. долларов США, 117 тыс. евро и 2,6 кг золота. Обыски продолжаются.

Незаконная деятельность межрегионального конвертационного центра была разоблачена в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 УК) и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

QHA сообщало, что в Чернигове мужчина напал с топором на прокурора в ее же кабинете.

Источник: «Укринформ» 

QHA