КИЕВ (QHA) -

3 декабря в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в результате боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще четверо получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

— Во время обстрела наших позиций вблизи Широкино в результате взрыва минометного боеприпаса калибром 120 мм погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Кроме того, в районе Троицкого в результате обстрела из станкового гранатомета и стрелкового оружия получили ранения еще двое наших военнослужащих. Еще один боец получил боевое травмирование во время обстрела нашего опорного пункта в районе Водяного, - сказал он.

Ранее QHA сообщало, что за сутки 3 октября оккупанты на Донбассе 30 раз нарушали режим прекращения огня. На Луганском направлении на нескольких участках линии соприкосновения оккупанты применили оружие, которое согласно Минским соглашениям должно было быть отведено. Наиболее яростно боевики стреляли на Светлодарской дуге. На Донецком направлении боевики активизировались на Приазовьи. Вблизи сел Водяное и Широкино оккупанты вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров.

QHA