КИЕВ (QHA) -

Получившие ранения на Донбассе двое украинских военнослужащих умерли в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова. Об этом сообщила советник главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Татьяна Губа на своей странице в Facebook.

Так, умер военнослужащий 24-ой бригады 47-летний Юрий Довганик. Он получил осколочное ранение в ходе обстрелов боевиков 22 мая.

Второй погибший – 34-летний боец 92-ой бригады Константин Гранов, который 27 мая получил пулевое ранение в голову от снайпера боевиков.

— Ранения головы были несовместимы с жизнью, врачи боролись до последней минуты, – написала Губа.

В свою очередь главврач больницы Сергей Рыженко на своей странице в Facebook написал, что умер еще один украинский военный. Он поступил в больницу вместе со своей дочерью-санинструктором. Они пострадали в результате разрыва мины. Мужчина получил тяжелое осколочное ранение головы.

— Сегодня ночью все лучшие реаниматологи четыре раза запускали его сердце. Еще один герой стал жертвой, защищая будущее Украины и своей семьи, – написал он.

Напомним, 31 мая в зоне проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов боевиков получил ранения военнослужащий Вооруженных сил Украины. Наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Чермалык и Павлополь.

QHA