ДОНЕЦК (QHA) -

В течение суток, 29 сентября, боевики на Приморском направлении (Донецкая область) 9 раз обстреляли силы Антитеррористической операции из гранатометов, в результате чего ранен один военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбуке.

— На Приморском направлении противник дважды обстреливал из гранатометов украинские укрепления неподалеку от Водяного. Факты применения врагом крупнокалиберных пулеметов зафиксированы и в районе Павлополя. А около 14 часов недалеко Талаковки, в результате обстрела нашего опорного пункта из автоматического гранатомета, получил ранения один украинский военнослужащий, — сказано в сообщении.

Также боевики открыли огонь из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от шахты Бутовка.

Помимо этого, обстрелы проводились возле Авдеевки и Камянки.

Как сообщало QHA, за прошедшие сутки, 28 сентября, в результате обстрела пророссийских боевиков в зоне АТО двое украинских военных получили ранения. Наибольшее количество огневых провокаций со стороны боевиков зафиксировано на приморском направлении. Вечером боевики при обстреле украинских позиций возле Марьинки применяли минометы 82 калибра.

QHA