КИЕВ (QHA) -

17 января в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики 7 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погибли трое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один военнослужащий. Также с грустью сообщаем, что за минувшие сутки, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва техники на мине, ранения, несовместимые с жизнью, получили двое наших воинов. Еще пятеро военнослужащих получили боевые травмы, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что военные ВСУ вынуждены были два раза открыть огонь в ответ из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

Так, на Луганском направлении боевики применяли гранатометы разных видов и минометы калибра 120 миллиметров возле Луганского.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Песков, из минометов того же калибра – возле Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия – возле Новотроицкого.

Возле Авдеевки боевики применяли минометы калибра 120 миллиметров, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.

QHA сообщало, что на Донбассе погиб боец добровольческого корпуса Правый сектор Андрей Витвицкий с позывным "Спикер".

QHA