КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— В общем за прошедшие сутки оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. В результате обстрела боевиков один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму, — сказано в сообщении.

В основном боевики активизировались на Луганском направлении. Они обстреливали украинские силы в Трехизбенке, Троицком, Луганском, Новозвановке, Золотово, Станице Луганской и Светлодарске.

— На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Здесь трижды оккупанты открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону у Павлополя, — добавили в пресс-центре.

Боевики обстреливают позиции сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

QHA сообщало, что за сутки, 11 ноября, российско-оккупационные группировки 18 раз нарушили перемирие. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

QHA