ДОНЕЦК (QHA) -

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии обнаружил на оккупированных территориях Донбасса около села Мирное (Луганская область) технику боевиков.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

— 22 сентября беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил большое количество вооружения и другой техники, которая, по-видимому, была в надлежащем состоянии, отремонтирована и заряжена, — сказано в сообщении.

Помимо этого, в отчете ОБСЕ указано, что патруль СММ так и не смог попасть на оккупированную территорию поселка городского типа Седово (Донецкая область). Боевики заявили, что это зона с ограниченным доступом.

— Трое вооруженных членов «ДНР» на блокпосту на северо-западном въезде в пгт Седово (33 км к северо-востоку от Мариуполя) запретили патрулю СММ въехать в поселок, утверждая, что Седово является зоной с ограниченным доступом. Также они попросили патруль Миссии отъехать от блокпоста на 2 км. Патруль покинул этот район и проинформировал СЦКК о случившемся, — сообщается в отчете.

QHA сообщало, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заметили в неподконтрольных Вооруженным силам Украины районах Донбасса возле села Долгое (22 км к северо-западу от Луганска) недавно оборудованные лагеря боевиков самопровозглашенной «ЛНР».

QHA