КИЕВ (QHA) -

В Украине в 2017 году амнистировали 532 осужденных военнослужащих Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

— По состоянию на 07.12.2017 положение закона (об амнистии) применено к 532 людям, из них: во время поддержания публичного обвинения в судах – в отношении 452 человек, при осуществлении надзора за исполнением наказаний – 80 человек, — написал он.

Он отметил, что действие закона об амнистии распространяется на наиболее незащищенные и социально уязвимые категории подсудимых, однако «отдельное место отведено освобождению от отбывания наказания лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

QHA сообщало, что оккупанты на Донбассе с привлечением российских СМИ фабрикуют новые фото и видео с якобы доказательствами нарушений перемирия военными Вооруженных сил Украины (ВСУ). В Главном управлении разведки Минобороны заявили об активизации со стороны боевиков провокационных действий с целью обвинения Украины в нарушении Минских договоренностей.

ФОТО: УНИАН

QHA